29.4 C
تونس
2 أكتوبر، 2025
سياسة وطنية

محمد عبو: مشكلة تونس ليست الدستور بل طبقة سياسية فاسدة هاربة من المحاسبة

صرح الرئيس السابق لحزب التيار الديمقراطي محمدعبو في مداخلة اذعية إنّ حديث رئيس الجمهورية عن ”تحرير الحياة السياسية ومجلس النواب من الفاسدين” مجرد خطاب شعبوي”، مؤكدا أن الفساد أصبح ثقافة في تونس، وأنّه وجب عليه أن يخلق وضعيات لمنع الفاسدين من الوصول الى البرلمان وإلى الحكم بدلا عن بيع الوهم للتونسيين، وفق تقديره. 

و بين أنّ الخروج عن الدستور خط أحمر، وسيضع من يدعموه في موقف حرج أمام الشعب، قائلا ”مشكلة تونس ليست الدستور بل طبقة سياسية فاسدة هاربة من المحاسبة،”.

 ودعا محمد عبو مؤسسات الدولة الى عدم تنفيذ أوامر رئيس الجمهورية في حال خروجه عن الدستور، لأن الخروج عن الدستور هو خروج عن الشرعية” حسب قوله.

و أشار أنّ رئيس الجمهورية كان عليه مواصلة عمل العدالة الانتقالية وفتح ملفات من أجرموا في حق تونس طيلة 10 سنوات، بدل ايهام التونسيين بأن كل مشاكلهم ستُمحى بمجرد تغيير الدستور حيث وصف افكار رئيس الجمهورية بخصوص تغيير الدستور بالكارثية.

Related posts

العياشي زمال يترشح للانتخابات الرئاسية

Na Da

من بينهن الأم: السجن ضد 3 نساء تورّطن في بيع رضيع

Moufida Ayari

نشر نتائج حركة النقل في سلك القيمين العامين

Moufida Ayari

Leave a Comment