15 فبراير، 2026
سياسة وطنية

محمد عبو: مشكلة تونس ليست الدستور بل طبقة سياسية فاسدة هاربة من المحاسبة

صرح الرئيس السابق لحزب التيار الديمقراطي محمدعبو في مداخلة اذعية إنّ حديث رئيس الجمهورية عن ”تحرير الحياة السياسية ومجلس النواب من الفاسدين” مجرد خطاب شعبوي”، مؤكدا أن الفساد أصبح ثقافة في تونس، وأنّه وجب عليه أن يخلق وضعيات لمنع الفاسدين من الوصول الى البرلمان وإلى الحكم بدلا عن بيع الوهم للتونسيين، وفق تقديره. 

و بين أنّ الخروج عن الدستور خط أحمر، وسيضع من يدعموه في موقف حرج أمام الشعب، قائلا ”مشكلة تونس ليست الدستور بل طبقة سياسية فاسدة هاربة من المحاسبة،”.

 ودعا محمد عبو مؤسسات الدولة الى عدم تنفيذ أوامر رئيس الجمهورية في حال خروجه عن الدستور، لأن الخروج عن الدستور هو خروج عن الشرعية” حسب قوله.

و أشار أنّ رئيس الجمهورية كان عليه مواصلة عمل العدالة الانتقالية وفتح ملفات من أجرموا في حق تونس طيلة 10 سنوات، بدل ايهام التونسيين بأن كل مشاكلهم ستُمحى بمجرد تغيير الدستور حيث وصف افكار رئيس الجمهورية بخصوص تغيير الدستور بالكارثية.

Related posts

متابعة اشكاليات استرجاع الأموال المنهوبة

صابر الحرشاني

اليوم تنتهي فترة الحملة الانتخابية للرئاسية في الخارج

Na Da

نحو إرساء علامة جودة لزيت الزيتون التونسي المعلّب

Moufida Ayari

Leave a Comment