26.7 C
تونس
30 سبتمبر، 2025
وطنية

وزارة الداخلية : ميزانية خاصة لاقتناء تجهيزات إطلاق مشروع جواز السفر البيومتري وبطاقة التعريف البيومترية

أفادت وزارة الداخلية أنه يتم العمل حاليا على تعجيل بعث وتنفيذ مشروع جواز السفر البيومتري وبطاقة التعريف البيومترية وأكدت الوزارة في بلاغ لها مساء أمس أنها عقدت مؤخرا عددا من الجلسات المتعلّقة في هذا الخصوص. وقد تمّ الاتّفاق خلال هذه الجلسات على تعديل بعض النّقاط القانونيّة للمشروع وتحديد إطاره القانوني ورصد ميزانية خاصّة باقتناء وتركيز التّجهيزات والمنظومات الخصوصيّة والمعدّات الفنيّة الخاصّة بهذا المشروع طبقا لمواصفات السّلامة والمعايير الدّولية.

ويندرج هذا المشروع في إطار تنفيذ مقتضيات المنظّمة العالميّة للطيران المدني والمتعلّقة خاصّة بالتّعاون الدّولي على حماية أمن وسلامة جوازات السفر لا سيما التّوصية التي تُلزم الدّول بإنهاء العمل بجوازات السّفر المقروءة آليا في موعد أقصاه سنة 2015، وأيضا في إطار الإصلاحات المبرمجة لرقمنة الخدمات الإداريّة لفائدة المواطن والتّبادل الالكتروني للمعطيات من خلال تطوير خدمة جواز السفر الحالي إلى جواز سفر بيومتري مقروء آليا وحامل لشريحة الكترونيّة.

ويرتبط تسليم جواز السفر البيومتري بضرورة الحصول المسبق على بطاقة التّعريف البيومتريّة واللّذين من شأنهما تفعيل التّعاون عن بعد مع المواطنين في إطار الإدارة الالكترونيّة والاقتصاد الرّقمي.

Related posts

وزير الخارجية يقوم بزيارة إلى عدة دول خليجية بتكليف من رئيس الجمهورية

رمزي أفضال

مجلس نواب الشعب: جلسة عامة بحضور وزيرة المالية

رمزي أفضال

الوحدات الأمنية تضبط 321 عنصرا خطيرا في مداهمات ببنزرت وباجة وحجز كمية من المخدرات

Na Da

Leave a Comment