12.6 C
تونس
31 ديسمبر، 2025
وطنية

النفايات الإيطالية تُغادر تونس..(صور)

أسدل الستار، اليوم الجمعة 18 فيفري  2022، عن قضية ما بات يُعرف بـ  التي شكّلت على مدار السنتين جدلا واسعا في تونس، وذلك بعد أن انطلق اليوم إعادة شحن 213 حاوية الفضلات الماكثة في الميناء التجاري بسوسة منذ ماي 2020 لإرجاعها إلى ميناء “ساليرنو” بإيطالية.

و يُذكر أن ملف الحال تعود أطاوره إلى شهر ماي 2020، حيث قامت شركة تونسية منتصبة في ولاية سوسة بإدخال 70 حاوية فضلات إلى الميناء التجاري بسوسة ما يقارب 2000 طن، وتخزينها في مقر الشركة بمنطقة الموردين بمعتمدية مساكن، إلّا أنّه تبين لاحقا أن الحاويات الموردة  تتضمن قمامة منزلية محظورة.

 وقد تمّ تسريح البضاعة من طرف مصالح الديوانة بميناء سوسة في بادئ الأمر، وتبيّن لاحقا خلال المعاينة الميدانية بمقر الشركة وجود اختلاف بين المصرّح به والشحنة الموردة وطالبوا، إثر ذلك صاحب الشركة بإعادة تصدير هذه البضائع باعتبارها تتضمن مواد خطيرة وسامة.

Related posts

الأمين العام لاتحاد التاكسي الفردي يتهم تطبيقات نقل المواطنين بتبييض الأموال والفساد

marwa

كوناكت تقرّر عقد مؤتمرها الوطني الثالث يوم 10 نوفمبر 2023

marwa

رئيس الجمهورية يستقبل عضو المكتب السياسي للحزب الشيوعي الصيني

صابر الحرشاني

Leave a Comment