9 فبراير، 2026
مجتمع

نورة الصالحي :”المرأة العاملة مضطهدة وتعاني على جميع الأصعدة”

أكدت عضوة المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بسيدي بوزيد، والمسؤولة عن القطاع الخاص، نورة الصالحي، إن كل عاملة تطالب بحقها أو تحاول نيل حقها ورد مظلمة الاستغلال التي تتعرض لها لا تتحصل على حقها.

و أضافت أن المرأة العاملة في القطاع الخاص وفي المصانع، لا تتمتع بكل حقوقها، إضافة الى أن المصانع تداوم على العمل سنوات متتالية وتغلق بشكل فجئي، ما يجبر العاملات على التوجه الى القضاء، ولا تجدن، آخر مسار التقاضي، ما ينفذن عليه الأحكام التي تم اتخاذها لصالحهن.

ولفتت، في تصريح لـ”وات”، الى أن العاملات في المصانع يتعرضن لانتهاك حقوقهن المادية ولا يتمتعن بالتغطية الصحية وطول ساعات العمل ومشقة العمل في ظروف صعبة وأغلبهن يعانين من ظروف اجتماعية صعبة.

Related posts

وزيرة الأسرة ووزير الفلاحة يوقّعان اتفاقيّة شراكة في مجال دعم التمكين الاقتصادي لفائدة النّساء والفتيات والأسر في القطاع الفلاحي

Ichrak Ben Hamouda

اليوم: إنطلاق اعتماد التبادل الإلكتروني للوثائق القضائية في المادة المدنية والجلسات التفاعلية عن بعد

Na Da

رئيس مدير عام الصوناد: لا نظام حصص هذا الصيف

صابر الحرشاني

Leave a Comment