2 أبريل، 2025
وطنية

قيس سعيد : “عندما يدخل المواطن إلى قصر العدالة، يجب أن يشعر أنّ هنالك عدالة حتّى لو كان القصر متهاويا للسقوط..”

أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد اليوم الأحد، أنّه لا نية لاستهداف القضاء، قائلا: “لم نتدخل في أيّ قضية، لم نرفع أيّ قضية، ولن نقبل بالتدخل في القضاء من أيّ جهة كانت..”.

وقال : “السلطة والسيادة للشعب، أما نحن فنقوم بوظائفنا في إطار سيادة الشعب.. عندما يدخل المواطن إلى قصر العدالة، يجب أن يشعر أنّ هنالك عدالة حتّى لو كان القصر متهاويا للسقوط..”

وبين سعيّد، خلال لقاء جمعه برئيسة الحكومة نجلاء بودن ووزيرة العدل ليلى جفال تمّ تخصيص. لدراسة الترشحات بخصوص المجلس الاعلى للقضاء على أنّه لا مجال لإخضاع القضاء إلى أطراف معيّنة.

وأضاف : “أنا على يقين من أنّ القضاة يشعرون بالمسؤولية وبأنّ مهنتهم نبيلة، وهي تحقيق العدل بقانون عادل”، مضيفا: “هذا المجلس مؤقت والمطلوب من أعضاءه أن يبرهنوا على استقلاليتهم..”.

Related posts

مصدر من وزارة الداخلية يوضح بخصوص قرارات إعفاء عدد من المعتمدين

root

إحداث قنصلية تونسية في مدينة مونبلييه الفرنسية

Na Da

رئيس مجلس نواب الشعب يشرف على اجتماع مشترك لأعضاء مكتب المجلس مع كلّ من رؤساء الكتل النيابية ومن يمثّل النواب غير المنتمين

رمزي أفضال

Leave a Comment