2 يناير، 2026
دولي صحة عالمية

خلال الـ 24 ساعة الأخيرة : الصين تسجل رقما قياسيا بأكثر من 20 ألف اصابة بكورونا

أعلنت الصين الأربعاء عن تسجيل مستوى قياسي من الإصابات بكوفيد-19 في خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة تخطّى 20 ألفا، غالبيتها في شنغهاي حيث يتمّ التحضير لافتتاح مستشفى ميداني ضخم يتّسع لأربعين ألف سرير.

وكانت الصين حيث رُصد فيروس كورونا للمرّة الأولى في العالم في نهاية 2019 تمكّنت حتّى مارس 2021 من احتواء الجائحة إلى حدّ كبير بواسطة تدابير شديدة الصرامة معتمدة في سياق ما يُعرف بإستراتيجية صفر كوفيد.
غير أن المتحوّرة أوميكرون قوّضت هذه الإستراتيجية مع تخطّي إجمالي الإصابات اليومية الحصائل الرسمية التي سُجّلت خلال الموجة الوبائية الأولى في ووهان (الوسط).
وقد أعلن البلد الأكثر تعدادا للسكان في العالم الأربعاء عن 20472 إصابة خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة، وهو مجموع منخفض نسبة إلى ما تسجّله الكثير من البلدان الأخرى لكنه مرتفع للصين حيث كانت مستويات الإصابات بالكاد تتخطّى المئة في فيفري. ولم يتمّ تخطّي عتبة 10 آلاف حالة يومية إلّا الأحد.

وكالات

Related posts

فلسطين ترحب بقرار أممي يؤكد سيادتها على مواردها

سنية خميسي

الولايات المتحدة تعلن عن تفشي داء قاتل في 12 ولاية بشكل متزامن

Moufida Ayari

وزير الصحة يعقد جلسة عمل مع المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط

رمزي أفضال

Leave a Comment