24 C
تونس
29 سبتمبر، 2025
سياسة

زهير المغزاوي :”قيس سعيد يؤكد تعامله مع كل الأحزاب باستثناء هؤلاء … “

صرح أمين عام حركة الشعب زهير المغزاوي عن فحوى لقائه برئيس الجمهورية الذي تناول عدة محاور :

– المحور الأول المتعلق بالمرسوم الرئاسي عدد 30 المتعلق بالحوار الوطني، قال المغزاوي”عبرنا له عن تحفظاتنا وهي كثيرة وفيها ما هو تقني وسياسي..وركزنا على السياسي المتمثل في دور الأحزاب وسبق أن صرحت أن ” 25جويلية ما جاتش باش تلغي الأحزاب بل لتحسين أوضاع التونسيين والتونسيات..”

و قال: ” الرئيس أعلمني أنه لم يقم بإلغاء الأحزاب وأن المرسوم تضمن نقطة تخول للجان استدعاء من تراه مناسبا .. كما قال الرئيس إنه لا إشكال بينه وبين الأحزاب إلا الفاشلة..”

وقال أن النقاش مع رئيس الجمهورية استمر لأكثر من ساعتين، متابعا ”اتفقت معه على توضيح موقفه من الأحزاب.. وفي هذا الإطار، قال الرئيس إنه يعتقد أن فكرة الأحزاب ستنتهي بعد سنوات، لكنها اليوم موجودة وهو يتعامل معها باستثناء الأحزاب التي أجرمت وأفسدت…”

وأشار المغزاوي إلى أنه دعا رئيس الجمهورية إلى توضيح موقفه في هذا الإطار، متابعا ‘دعوته إلى توضيح كل هذه النقاط وقال إن ذلك سيتم قريبا، ومن المفروض أن يتفاعل رئيس الدولة خلال الساعات القادمة.

Related posts

آفاق تونس يعقد مؤتمرا استثنائيا في ظرف شهر لانتخاب رئيس جديد

Ichrak Ben Hamouda

وزير البيئة الأسبق شكري بلحسن وراء القضبان

root

الاتحاد الأوروبي يدعون لممرات إنسانية في غزة

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment