23.5 C
تونس
11 فبراير، 2026
سياسة

راشد الغنوشي : ” سندعو لاحتجاج يوم 23 جويلية قبل يومين من الاستفتاء “رفضا للمسار الديكتاتوري” “

صرح رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي، في حوار مع رويترز، أمس الجمعة، إنه لا يستبعد إيقافه مضيفا “لن يكون من المستغرب أن يتم اعتقالي”.

و أضاف الغنوشي “الأنظمة الديكتاتورية تسعى لاستخدام القضاء وتوظيف الأجهزة الأمنية كما فعل بن علي ضد المعارضة”.

و بيّن الغنوشي أن الدستور الجديد، الذي يحتوي على غرفة نيابية ثانية قائمة على المجالس الإقليمية، “بنظام الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي وغيره من المستبدين العرب قائلا “الدستور يؤسس لنظام أحادي وشعبوي يذكرنا بنظام القذافي والديكتاتوريين العرب”.

و شدد الغنوشي على ان المبادئ الديمقراطية قد أصبحت راسخة بين التونسيين خلال الفترة التي تلت الثورة وليس بالسهل ان ينتزعها سعيد منهم. وقال إن حزب النهضة يحث أنصاره على مقاطعة الاستفتاء بدلا من التصويت “بلا” لأن “الدخول في لعبة يضع فيها خصمك كل القواعد أمر غير حكيم”.
وكشف رئيس حركة النهضة ان الحركة ستدعو إلى احتجاج سلمي في 19 جويلية، وهو اليوم الذي سيواجه فيه الجلسة القضائية “رفضا للمحاكمات السياسية من بينها محاكمة رئيس النهضة”.

و أكد أن الحزب سيدعو أيضا لاحتجاج يوم 23 جويلية، قبل يومين من الاستفتاء “رفضا للمسار الديكتاتوري”.

Related posts

غوتيريش: لا أحد في أمان.. غزّة أصبحت مقبرة للجميع

Ichrak Ben Hamouda

الانتخابات التشريعية : نواب سابقون يقدمون ترشحاتهم

yosra Hattab

دليلة مصدق: “ملف التآمر على أمن الدولة لا توجد به مؤيدات”

yosra Hattab

Leave a Comment