2 فبراير، 2026
وطنية

محكمة التعقيب تقرر تبرئة الياس الفخفاخ في قضية تضارب المصالح

أصدرت احدى الدوائر الجزائية لدى محكمة التعقيب قرارا بقبول مطلب التعقيب شكلا وفي الأصل بالرفض وذلك بخصوص الطعن بالتعقيب الذي رفعته الوكالة العامة لدى محكمة الاستئناف بتونس ضد قرار دائرة الاتهام القاضي بحفظ تهم” تضارب المصالح” في حق رئيس الحكومة الأسبق الياس الفخفاخ.

وتجدر الاشارة الى أن قاضي التحقيق بالقطب القضائي المالي كان أحال الياس الفخفاخ على أنظار دائرة الاتهام بحالة سراح من أجل تهم تعلقت بتضارب المصالح وتقديم معطيات مغلوطة لشركة تابعة له او لأحد أقاربه ”قرينه” وغيرها من التهم، الا أن دائرة الاتهام نقضت قرار ختم البحث الصادر عن قاضي التحقيق وقررت حفظ التهم في حق الفخفاخ، لتتولى الوكالة تعقيب القرار الا أن محكمة التعقيب رفضت الطعن.

وبناء على قرار محكمة التعقيب فان قرار حفظ التهم في حق رئيس الحكومة الأسبق أضحى قرارا باتّا غير قابل لأي وجه من أوجه الطعن.

Related posts

هيئة المحامين تُندّد بتدليس بلاغ يهمّ موقفها من الانتخابات الرئاسية

Moufida Ayari

الهوارية : الكشف عن مستودع لتعليب السكر المدعّم وحجز 2500 كلغ

هادية الشاهد

السالمي: ‘العلاقة بين اتحاد الشغل والسلطة التنفيذية تعيش اسوأ فتراتها’

محمد بن محمود

Leave a Comment