15 نوفمبر، 2025
وطنية

وزيرة المرأة : ”سيتم التعاون مع خريجي معهد الصحافة لتكوين الأطفال في مجال التربية على وسائل الإعلام”

أكدت وزيرة المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن، آمال بلحاج موسى، اليوم الثلاثاء 11 أكتوبر 2022، في تصريح لـمبعوثة 24/24، سنية خميسي، أنه تم خلال الجلسة المنعقدة اليوم، بمقر الوزارة والمخصصة لعرض الإستراتيجية الخاصة بالمركز الوطني للإعلامية الموجهة للطفل، طرح نقطة هامة تتعلق بتكوين اللأطفال في مجال التربية على وسائل الإعلام.

وبينت الوزيرة أنه إعتبارا لصعوبة الانتداب لن يتم الإمضاء في هذا الخيار بشكل آني وحيني وإنما سوف يتم التعاون مع خريجي معهد الصحافة وعلوم الإخبار في هذه الاستراتيجية بمعدل صحفي لكل اقليم من خلال عقود اسداء خدمات، إلى حين الإنخراط في خيار الإنتداب، وفق تعبيرها.

وأوضحت أن دور الصحفي سيتمثل في تربية الاطفال على كيفية التعامل مع وسائل إعلام وشبكات التواصل الإجتماعي بشكل يمكنهم من أن لا يكونوا ضحايا أو مستهلكين فقط..

وشهدت جلسة العمل تقديم عرض حول تنفيذ استراتيجيّة النهوض بمراكز الاعلاميّة الموجّهة للطفل حيث تمّت صياغة الدليل البيداغوجي للتكوين وصياغة دليل بيداغوجي ثان يحتوي على مختلف الوحدات التكوينية الموجهة للأطفال ذوي الاحتياجات الخصوصيّة

سنية خميسي

Related posts

الليلة.. أجواء مغيمة جزئيا بأغلب الجهات والحرارة تتراوح بين 12 و17 درجة

Ichrak Ben Hamouda

مجلس وزاري مضيّق للنظر في الإشكاليّات والحلول المقترحة للنّهوض بقطاع الصّيد البحري وتربية الأسماك

Na Da

قانون الشيكات الجديد.. التفاصيل

Moufida Ayari

Leave a Comment