20.4 C
تونس
3 أكتوبر، 2025
وطنية

دفن بعض مفقودي فاجعة جرجيس خلسة ورابطة حقوق الإنسان تطالب بفتح تحقيق

طالب الفرع الجهوي لرابطة حقوق الإنسان بمدنين اليوم الأربعاء 12 أكتوبر 2022، بفتح تحقيق إداري وعدلي في ما تم تداوله من أخبار بخصوص قيام السلط المحلية بدفن بعض المفقودين في مقبرة الغرباء خلسة، منددة بعدم تسخير الإمكانيات اللازمة للقيام بأعمال الإنقاذ والبحث بالسرعة المطلوبة والكفيلة بحفظ الأرواح.

واستنكرت الرابطة مما وصفته بالتراخي الملحوظ للسلط الجهوية والوطنية في الأخذ بزمام الأمور في مجهودات البحث عن المفقودين إثر فاجعة جرجيس مثمنة الحس التضامني العالي لأهالي الجهة والهبة الجماعية للسكان من شباب وبحارة وفعاليات المجتمع المدني في الانخراط في عمليات البحث بما توفر من إمكانيات.

وأكدت أن معالجة هذه الظاهرة لا يكون بمجرد إيقافات لبعض صغار الفاعلين من الحلقة الصغرى والوسطى وإنما بالكشف عن شبكات تهريب الأشخاص نحو الفضاء الأوروبي وعن باروناتها وعن جميع المتعاملين والمتواطئين معهم.

Related posts

رسالة خطية موجهة الى رئيس الجمهورية من قبل سلطان عمان

Moufida Ayari

هيئة الصيادلة تؤكد دعمها المطلق للقضية الفلسطينية

marwa

منوبة : وزارة أملاك الدّولة تسترجع المعلم التاريخي”سبيل حمودة باشا”

root

Leave a Comment