22.1 C
تونس
3 أكتوبر، 2025
وطنية

حول التواصل مع هيئة الانتخابات لتنظيم تغطية الحملة الانتخابية‎‎ ..الهايكا توضح 

قال عضو الهيئة العليا المستقلة للإتصال السمعي والبصري هشام السنوسي عدم وجود أي تواصل بين الهيئة والهيئة العليا المستقلة للانتخابات إلى حد اللحظة بخصوص القرار المشترك المتعلق بتغطية الحملة الانتخابية الذي تم الحفاظ عليه في القانون الانتخابي المعدل.

و أضاف السنوسي اليوم الخميس 20 أكتوبر 2022، إنّه في المحطات الانتخابية السابقة كانت هناك جلسات تجمع الهيئتين لصياغة القرار المشترك، حيث يتم تنظيم لقاءات مع رؤساء التحرير وتنظيم دورات تكوينية للصحفيين، نظرا لأهمية هذا القرار في انجاح العملية الانتخابية وتنظيم الفترة الانتخابية.

وأفاد السنوسي برصد بعض الاشكاليات في المحطات السابقة، حيث تم تسجيل خلاف مع هيئة الانتخابات في الاسفتاء بخصوص من ستشمل الحملة الانتخابية حيث دافعت الهايكا على ضرورة أن تشمل حتى المقاطعين للاستفتاء باعتبارها وجهة نظر، وقد تم الامتثال لذلك من طرف هيئة الانتخابات رغم وجود تيار رافض لهذه الفكرة داخلها.

وتابع: ”هناك تجاهل للقرار المشترك من طرف هيئة الانتخابات.. وهناك قانون ينظم العملية وفي صورة عدم صياغة القرار تلتزم وسائل الاعلام بالضوابط العامة وبالتالي لا يستطيع أي أحد محاسبتها ”.

Related posts

تفاقم عجز الميزان التجاري الغذائي

سنية خميسي

بتهمة ترويج المخدرات.. إيقاف أستاذ تعليم ثانوي بالعاصمة

root

تبون يستقبل وزير خارجية تونس

Moufida Ayari

Leave a Comment