26.7 C
تونس
18 مايو، 2025
عالمية

ألمانيا: المواطنون يلجؤون إلى الحطب للتدفئة

بدأ اتجاه الألمان بشكل متزايد وملحوظ إلى تفضيل استخدام مدافئ الحطب وذلك بعد ارتفاع أسعار الغاز الطبيعي والكهرباء في بلدهم.

من جانبها تحدثت مواطنة ألمانية اسمها “هايكه” تعيش مع عائلتها في برلين لـ “يورونيوز”، إنها ستستخدم هذا العام الحطب للتدفئة بدلاً من استهلاك الغاز أو الكهرباء، بعد ما تضاعفت الأسعار في جميع أنحاء البلاد.

وتعد هايكه واحدة من المواطنين الألمان الذين اتجهوا نحو أنظمة التدفئة البديلة، والتي أصبحت أكثر شيوعاً في الوقت الحالي، إلا أن هذا الحل يصطدم بمشكلة العرض والطلب في سوق الحطب، الذي شهد تقلص المعروض من الخشب، لذلك يلجأ البعض إلى حلول أخرى.

وأكدت الفتاة الألمانية أن عديد الأشخاص لجؤوا إلى الغابات والبساتين القريبة من بيوتهم من أجل قطع الأشجار والحصول على الحطب. 

وفي السنوات السابقة، استخدمت حوالي نصف المنازل في ألمانيا الغاز الطبيعي من أجل التدفئة، و25 بالمئة بوقود التدفئة، بينما استخدم أقل من 6 بالمئة الأخشاب كوقود.

Related posts

بوتين يتهم القوات الأوكرانية بمحاولة قصف محطة كورسك النووية

محمد بن محمود

واشنطن تفرج عن الحزمة الأخيرة من المساعدات العسكرية لأوكرانيا

Walid Walid

بين النفي و التأكيد هل قتل  حسن نصر الله ؟

Moufida Ayari

Leave a Comment