13 فبراير، 2026
العالم العربي

الجامعة العربية تطلق نداء عاجلا لمساعدة لبنان واليمن

أطلقت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية من خلال بيان صادر عنها أمس الأربعاء 02 نوفمبر 2022، نداء عاجلا لمساعدة لبنان واليمن في التصدي لتفشي الكوليرا، معربة عن قلقها الشديد إزاء تفشي مرض الكوليرا في الدولتين، خاصة في ظل ارتفاع معدلات الإصابات والوفيات.

ودعت الجامعة العربية دولها الأعضاء والمجتمع الدولي والمنظمات الإغاثية العربية والدولية إلى التحرك الفوري والسريع لتقديم المساعدات الصحية العاجلة لدعم القطاع الصحي في لبنان واليمن لتعزيز قدرتهما على مواجهة هذا المرض الخطير.
وجاء في نص البيان أن الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، وجه قطاع الشؤون الاجتماعية (إدارة الصحة المساعدات الإنسانية)، لاتخاذ كافة الإجراءات اللازمة مع وزارتي الصحة بالبلدين والجهات والمنظمات العربية والدولية لتوفير الاحتياجات الصحية العاجلة للتصدي لتفشي الكوليرا.

وطالبت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية دولها الأعضاء إمداد لبنان واليمن باللقاحات المضادة للكوليرا وتسريع عملية التطعيم لمواجهة هذه الأزمة الصحية الطارئة.

المصدر: قناة الجزائر الدولية

Related posts

عباس أدان حماس في كل إتصالاته الديبلوماسية

Walid Walid

الهجوم على اليمن: أميركا وبريطانيا تبرران والحوثيون يتوعدون

Walid Walid

وفاة 3 أشخاص بسقوط مروحية عسكرية في الجزائر

محمد بن محمود

Leave a Comment