35.4 C
تونس
3 يوليو، 2025
وطنية

وزارة الصناعة توافق على تأسيس رخصة البحث عن المواد المعدنية

أعلنت وزارة الصناعة والطاقة والمناجم عن تأسيس رخصة البحث عن المواد المعدنية من المجموعة الرابعة “شط الجريد الشمالي” بولاية توزر لفائدة شركة “شاندونغ هايوونغ شيميكنز كو تونيزي سارل”، وفق قرار صدر عن الوزارة ونشر بالرائد الرسمي عدد 119 الصادر يوم 4 نوفمبر 2022.

وتغطي الرخصة ما يعادل 4800 هكتار، في وقت يتيعن فيه على الشركة تنفيذ برنامج استثماري أولي في حدود 0.219 مليون دينار، فيما تضم المجموعة الرابعة، الأملاح الطبيعية سواء كانت صلبة أو ذائبة أو كانت في شكل رواسب متماسكة أو سوائل ملحية طبيعية كالكلورير بما في ذلك الملح البحري والبرومير واليودير والبورات والنيترات والسيلفات والأملاح الأخرى الموجودة بنفس الرواسب.
ومنحت وزارة الصناعة عقد التأسيس لمدة أولية تدوم 3 سنوات وتخضع هذه الرخصة لأحكام مجلة المناجم مع حفظ حقوق الغير المكتسبة بصفة قانونية على أن يقوم صاحب رخصة البحث تسوية وضعية الأراضي قبل إشغالها عملا بأحكام مجلة المناجم.

المصدر: وات

Related posts

القبض على قرابة 20 منظما ووسيطا في عمليات ‘حرقة’ وحجز أكثر من نصف مليار

marwa

احباط تهريب بضائع مهربة بقيمة تقارب 800 ألف دينار بعدد من الولايات خلال 48 ساعة

root

الطقس هذه الليلة

Moufida Ayari

Leave a Comment