29.1 C
تونس
2 أكتوبر، 2025
سياسة

تشريعية: تفاصيل المخالفات المسجلة

أفاد نائب رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات ماهر الجديدي اليوم ، بأنه تم تسجيل 9 مخالفات في الفضاء السمعي البصري والمتمثلة في تضليل الناخبين قصد التأثير عليهم وعدم احترام تكافؤ الفرص وعدم صحة الاخبار والمعلومات التي يتم تقديمها بالبرامج الاذاعية والتلفزية، وفق تعبيره.

وأكد في تصريح اذاعي أن هذه المخالفات ترتقي الى لفت نظر.
وتابع أنه بالنسبة للانشطة الميدانية للمترشحين تم تسجيل الى غاية يوم أمس 17 مخالفة تتمحور حول الاشهار السياسي ونشاط غير مصرح به والتعليق خارج الاماكن المخصصة وعدم احترام الاجال للاعلام عن النشاط وعدم تأشير الهيئة على المعلقات.
وبخصوص استخدام الراية الوطنية أوضح الجديدي، أن الفصل 61 من القانون يسمح باستخدام العلم بشكل عام لكن يمنع استخدامه في المعلقات.

Related posts

نذير بن عمو يعلق على تصريحات الصادق بلعيد

root

في يوم دراسي برلماني: “تأكيد على أهمية إنضمام تونس إلى اتفاقية فيانا بشأن المسؤولية المدنية عن الأضرار النووية”

Na Da

الباروميتر السياسي: قيس سعيّد يواصل تصدّر الترتيب في مؤشر الثقة بـ نسبة 64%

root

Leave a Comment