14 فبراير، 2026
سياسة

بسام الطريفي : قريبا إطلاق مبادرة وطنية لإخراج تونس من الازمة

قال رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان بسام الطريفي إن اللقاء الثلاثي الذي جمعه بالطبوبي والمزيو كان بدعوة من امين عام المنظمة الشغيلة.

و بيّن الطريفي اليوم الأربعاء، ان اللقاء كان بين هيئة المحامين وإتحاد الشغل ورابطة حقوق الانسان للتباحث حول إطلاق مبادرة وطنية لإخراج تونس من الازمة.

وأفاد الطريفي ان اللقاءات ستتكثف الفترة المقبلة لتحديد خطوطها العريضة، مبينا أنها ستكون على 3 مستويات الإقتصادي والإجتماعي والسياسي.

هذا و أقر الطريفي ان المرحلة الاولى ستكون المبادرة دون تشريك الأحزاب  للابتعاد عن التجاذبات السياسية.

و أكد الطريفي أنه لم يحدد بعد شكل المبادرة ان كان حوارا وطنيا أو لا، مضيفا يمكن أن تكون في شكل مجموعة من المقترحات  يدعمها المجتمع المدني.

كما قال  رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان إن هذه المبادرة ستنطلق بكل من المنظمة الشغيلة ورابطة الدفاع عن حقوق الإنسان وهيئة المحامين  ويمكن أن تتعزز بمنظمات أخرى وبالمجتمع المدني والجمعيات، وفق تعبيره.

Related posts

ابراهيم بودربالة يردّ على مُنتقدي تعيينه على رأس لجنة الشؤون الاقتصادية..

root

في البرلمان هذا الاسبوع:حوار مع وزيرين ومناقشة مقترحات قوانين

صابر الحرشاني

تقدّم مشروع مخطط التنمية 2026-2030 محور مجلس وزاري

صابر الحرشاني

Leave a Comment