15 فبراير، 2026
سياسة

عماد الحمامي : “طريق الإصلاح الذي سلكه قيس سعيّد ليس سهلا…”

قال الوزير السابق والناشط السياسي عماد الحمامي أنّ الثلاثة أشهر المقبلة ستكون حاسمة بالنسبة لمسار 25 جويلية، مشدّدا على ضرورة تركيز حكومة جديدة تكون قادرة على الفعل وتجسيد انجازات حقيقية مع تركيز البرلمان الجديد لأنّ الوضع لا يحتمل المزيد من الانتظار وفق تقديره.

و أكد الحمامي من أنّ تواصل الأجواء المتشنّجة وخطاب التخوين قد يؤدي إلى 26 جانفي جديد، في إشارة إلى أحداث جانفي 1978، معتبرا أن الاتحاد التونسي للشغل دخل في معركة سياسية وأنّ ذلك يمثّل خطأ مثلما أخطأ الحبيب عاشور أمين عام اتحاد الشغل أنذاك، وفق تقديره.


وقال الحمامي إنّه يتّفق مع رئيس الجمهورية في موقفه بوجود أطراف تفتعل الأزمات، من بينها عمادة المحامين وعدد من الهياكل المهنية، حسب تصريحه. 


ويرى الحمامي أنّ طريق الإصلاح الذي سلكه قيس سعيّد ليس سهلا، مضيفا أنّ من يأخذ على عاتقه الإصلاح سيجد صعوبات وتضييقات ولا يجد تجاوبا لعدة اعتبارات.

Related posts

آجال الاحتفاظ بخيام التركي تنتهي غدا الثلاثاء

هادية الشاهد

فاطمة المسدي: ‘تحويلات بـ 700 ألف دينار لأفارقة جنوب الصحراء قبل عطلة عيد الاضحى’

marwa

غدا: جلسة بالبرلمان بخصوص اتفاقية قرض بين تونس والصندوق السعودي للتنمية

Na Da

Leave a Comment