11.8 C
تونس
1 أبريل، 2026
وطنية

وزير التربية : تونس في حاجة الى كل أبنائها و كل الإشكاليات تفض بالحوار

انتظم اليوم الثلاثاء 31 جانفي 2023 بمقر وزارة التربية موكب استلام مهام وزير التّربية الجديد محمد علي البوغديري خلفا فتحي سلّاوتي بحضور اطارات الوزارة. وفي كلمة ألقاها بالمناسبة أعرب محمد علي البوغديري عن اعتزازه بالثقة التي وضعها رئيس الجمهورية في شخصه، وعن عزمه العمل في كنف الجدية والاحترام لما فيه خير المنظومة التّربويّة والوطن وشدد على أن صمود الدولة والمحافظة عليها كان بفضل الإدارة التونسية، وأن تونس تحتاج الى كل أبنائها في فترة الانتقال الديمقراطي التي نمر بها، وأن تونس ستتجه الى مرحلة الاستقرار التام بعد تجاوز كل الصعوبات وفق بيان صادر عن وزارة التربية .

وأكّد أنّه سيواصل العمل في إطار تكريس مبدأ استمرارية الدولة وأنّ قيادته للوزارة في الفترة القادمة ستكون بالتّشاور مع مختلف الفاعلين في القطاع التربوي لإنجاح الاستحقاقات التربوية القادمة،
وأضاف أنه سيعمل مع جميع الأطراف لإدارة الملفات معتبرا أن كل الإشكاليات تفض بالحوار.

وأكد الوزير أنه سيدعو جميع الفاعلين التربويين والأطراف الاجتماعية الى الشروع في تحقيق الاصلاحات المنشودة للمدرسة التونسية، مؤكدا أنه سيعوّل على جميع الخبرات التي تزخر بها الوزارة والتي اعتبرها الضامن الأساسي لبناء مستقبل تونس ولتجاوز الاشكالات والصعوبات المطروحة.

Related posts

النفطي يؤكد التزام تونس الراسخ بحماية حقوق الطفل وتعزيزها وعمق الشراكة مع “اليونيسيف”

Moufida Ayari

رئيس جامعة البلديات: قرار حل المجالس البلدية كان منتظرا

هادية الشاهد

أحمد نجيب الشابي: سياسة رئيس الجمهورية مع ملف التطبيع غير متناسقة وتبعث على القلق

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment