10 ديسمبر، 2025
عالمية

“ضد الغلاء”.. إضراب واسع يشل قطاعات حيوية في بريطانيا


أدى الاضراب الواسع في بريطانيا، يوم الأربعاء، إلى شل عدد من القطاعات الحيوية، بعدما توقف ما يقارب نصف مليون شخص عن العمل، احتجاجا على غلاء المعيشة، فيما يرون أن حكومة المحافظين لم تتحرك على النحو المطلوب، لأجل تخفيف وقع الأزمة الاقتصادية.
ويخوض البريطانيون إضرابا واسعا هو الأكبر من نوعه منذ ثمانينيات القرن الماضي، وسط مشاركة مدرسين وموظفين وسائقي قطارات ومحاضري جامعات وعناصر أمن يختمون جوازات السفر في المطارات.
ودفعت الإضرابات إلى إغلاق نحو 23 ألف مدرسة، فيما اضطربت حركة القطارات، وسط خروج محتجين إلى الشارع لأجل المطالبة بتحسين ظروف المعيشة.
وتشير البيانات، إلى أن مئة ألف موظف يعملون في أكثر من 120 من القطاعات الحكومية، خاضوا الإضراب، يوم الأربعاء، في تصعيد ينذر حكومة ريشي سوناك بالمزيد من المتاعب، خلال الفترة المقبلة. واتسع نطاق الإضراب في بريطانيا، إلى حد وصفه بـ”الإغلاق الجزئي” من قبل وسائل إعلام، في تذكير بما كان عليه الوضع خلال وباء كورونا.

Related posts

أردوغان يخرج عن صمته ويرد على حادثة حرق المصحف الشريف

محمد بن محمود

إنطلاق قافلة الصمود من تونس إلى غزة

Na Da

رئيس الوزراء الإسباني: أوروبا أصبحت مستعدة للاعتراف بدولة فلسطينية

محمد بن محمود

Leave a Comment