26 نوفمبر، 2025
اقتصاد

وزيرة الصناعة: الترفيع في تعريفة استهلاك الكهرباء مبرمج هذه السنة..

قالت وزيرة الصناعة والطاقة نائلة نويرة القنجي في تصريح إعلامي الثلاثاء 7 فيفري 2023 الترفيع في تعريفة استهلاك الكهرباء مبرمج  هذه السنة ولكن لم يتم تحديد فترة الإعلان عنه.

وأكدت أن قانون المالية لسنة 2023 أتى على ذلك خاصة وأن سعر برميل النفط انخفض ولكن أسعار الغاز مرتفعة إلى اليوم.

وأضافت أن إنتاجنا من الكهرباء لا يتجاوز 30 بالمائة من حاجياتنا ويتم توريد البقية من القطر الجزائري ولكن مهم جدا أن يتم دعم النجاعة الطاقية لتخفيض استهلاك المكيفات غير المطابقة للمواصفات من استهلاك الكهرباء والهدف ليس الترفيع في حد ذاته لكن التوجه نحو حلول أخرى أكثر نجاعة للحد من الأسعار إثر الحد من الكلفة طبعا .

Related posts

انتخاب تونس عضوا في المكتب التنفيذي لمجلس وزراء النقل العرب

Ichrak Ben Hamouda

وزارة التجارة تقرر تجميد اسعار بعض المنتوجات الاستهلاكية محذرة من الامتناع عن تزويد السوق الذي يعرض مرتكبيه الى اقصى العقوبات

محمد بن محمود

اليوم: إفتتاح القسط الرابع من القرض الرقاعي

سنية خميسي

Leave a Comment