1 يناير، 2026
اقتصاد

فحوى لقاء وزيرة الصناعة بممثل شركة ”إيني” الإيطالية

استقبلت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة نائلة نويرة القنجي اليوم الاثنين 06 فيفري 2023 نائب رئيس شركة إيني الإيطالية للمحروقات ”إيني” لوكا فيغناتي الذي حل  بمقر الوزارة على رأس وفد رفيع المستوى. 

و مثل هذا اللقاء مناسبة لاستعراض المشاريع المستقبلية للشركة في مجال الطاقات المتجددة بما في ذلك المشاركة في طلب العروض لمشاريع إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية بقدرة 1700 ميغاواط للفترة 2023 -2025 .
الوزيرة أكدت في هذا السياق حرص الحكومة على التشجيع على الاستثمار في الطاقات المتجددة من خلال تقديم حوافز هامة وتبسيط الإجراءات وحذف التراخيص خاصة بالنسبة لمشاريع انتاج الكهرباء من الطاقات المتجددة بقدرة 1 ميغاواط، ناهيك وأن البرنامج الوطني للنهوض بالطاقات المتجددة والانتقال الطاقي يهدف إلى إنتاج 35 % من الكهرباء من الطاقات المتجددة في أفق سنة 2030.

Related posts

الانطلاق في عمليات اختبار منظومة النقل الذكي والاستخلاص عن بعد

Ichrak Ben Hamouda

بدوي : ”فرض ضريبة على الممتلكات العقارية والثروات سيساهم في تحقيق العدالة الاجتماعية”

سنية خميسي

 تونس تسجل نسبة نمو بـ1.4 كامل سنة 2024

Na Da

Leave a Comment