13.7 C
تونس
31 مارس، 2026
سياسة

دبلوماسي سابق: “لا خوف على العلاقات التونسية الجزائرية”

قال الدبلوماسي والسفير السابق، نجيب حشانة، إنه “لا خوف على العلاقات التونسية الجزائرية لأنها علاقات عميقة ثابتة ومتطورة”.

وأضاف في مداخلة له اليوم في تصريح اذاعي ان هناك عوامل جيوسياسية ووحدة مصالح و مخاطر مشتركة بين البلدين”، وأنه “مخطئ من يحاول تعكير الأجواء بين البلدين لأن ما يحدث في تونس له انعكاس مباشر على الجزائر والعكس صحيح.”
وفي تعليقه على قرار رئيس الجمهورية، قيس سعيد بخصوص رفع التمثيل الدبلوماسي في سوريا، اعتبر خشانة أن “هذا القرار مهم لكنه كان من الأجدر أن لا ننتظر الكارثة لاتخاذه” .
وتابع أن “تونس في حاجة إلى عمل كبير ومهم لإعادة تنشيط الدبلوماسية وإعطائها دفعا وسياسة جديدة بعيدا عن الولاءات والتعيينات الحزبية”، مؤكدا أن “الرئيس قيس سعيّد قد أصبح مُدركا لأهمية السياسة الخارجية والدبلوماسية كخطّ أوّل للدفاع عن تونس ومصالحها”.

Related posts

سميرة الشواشي : ” نأمل ان تواصل الدول المشاركة في قمة الفرنكوفونية دعمها للشعب التونسي في تحقيق الديمقراطية “

yosra Hattab

عبير موسي : الرئيس كشرعن أنيابه وأظهر مشروعه السياسي الجديد

root

الطبوبي لقيس سعيد: “ابتسم للحياة ..لديك كل مقومات النجاح شريطة الانفراج السياسي”

yosra Hattab

Leave a Comment