30.5 C
تونس
30 سبتمبر، 2025
اقتصاد

لبنان وتونس هما أكثر دولتين يشعر البنك الدولي بالقلق بشأنهما في منطقة الشرق الأوسط و افريقيا

قال نائب رئيس البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا فريد بلحاج اليوم الثلاثاء إن لبنان وتونس هما أكثر دولتين يشعر البنك بالقلق بشأنهما في المنطقة، تليهما مصر والأردن.

وأضاف بلحاج لرويترز على هامش القمة العالمية للحكومات في دبي “لدينا عدد من عوامل القلق في تلك البلدان” من بينها مستويات الديون والتضخم المرتفع.

ولفت الى أن “دور الدولة في الاقتصاد بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بشكل عام دائما ما يكون مبعث قلق بالنسبة لنا” مضيفا أن هناك “جزءا” غير معلن من الدين العام، في إشارة إلى ديون الشركات المملوكة للدولة.

وقال بلحاج “ندعو إلى الشفافية لأن هذه هي الطريقة الوحيدة التي يمكن من خلالها البدء في الإصلاح، ينبغي أن تكون الدفاتر واضحة”

. وأضاف أن هناك حملة للإصلاح في تونس “تتحرك إلى الأمام، لكن بوتيرة أبطأ مما نرجو”.

Related posts

الشركة التونسية للملاحة: غدا انطلاق الحجز لموسم 2024 على خطي مرسيليا وجنوة

Ichrak Ben Hamouda

رئيس الهيئة العليا للرقابة الإدارية والمالية: كمَ هائل من اليد العاملة مجبر على الاشتغال في الاقتصاد غير المنظم

Ichrak Ben Hamouda

في ثامن أيام شهر رمضان: رفع أكثر من 530 مخالفة اقتصادية

Na Da

Leave a Comment