12.2 C
تونس
31 ديسمبر، 2025
عالمية

البرازيل : وفاة 36 شخصا بسبب الأمطار الغزيرة 

قال بيان لسلطات ولاية ساو باولو البرازيلية أمس الأحد إن الأمطار الغزيرة في المناطق الساحلية في جنوب شرق البلاد تسببت في فيضانات وانهيارات أرضية أسفرت عن مقتل 36 شخصا وتشريد مئات آخرين.

ويواصل مسؤولو الإنقاذ البحث عن الضحايا وإعادة الاتصال بين البلدات المعزولة وفتح الطرق التي لا يزال بعضها مغلقا مما أدى إلى تقطع السبل بعدد كبير من السياح الذين يسافرون لحضور احتفالات الكرنفال البرازيلية.

وتظهر تنبؤات الطقس أن الأمطار الغزيرة ستستمر في المنطقة الساحلية في ساو باولو مما يشكل تحديا لمسؤولي الإنقاذ ويزيد من احتمال ارتفاع حصيلة القتلى.

وأعلنت ولاية ساو باولو حالة الكارثة لمدة 180 يوما في ست مدن بعد ما وصفه الخبراء بأحوال جوية قاسية غير مسبوقة.

وقال الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا على حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي إنه سيزور المناطق المتضررة الرئيسية اليوم الاثنين.

(رويترز)

Related posts

أكثر من 100 قتيل بزلزال ضرب شمالي الصين

Walid Walid

كتائب القسام تجهز على قوة إسرائيلية في بيت حانون

Walid Walid

تفاقم الأزمة السياسية في فرنسا.. حزب يميني يدعو لعزل ماكرون

محمد بن محمود

Leave a Comment