22 C
تونس
9 أكتوبر، 2025
مجتمع

جمعية الأولياء والتلاميذ : “يجب الفصل بين حق الأستاذ المادي وحق التلميذ في التربية والتعليم”

أكد رئيس جمعية الأولياء والتلاميذ رضا الزهروني، على ضرورة الفصل بين حق الاستاذ المادي اذي يمكن تعويضه في اي وقت، وبين حق التلميذ في التربية والتعليم الغير قابل للتعويض والذي يهدد مستقبلهم، قائلا “فما فرق بين هذا وهذا”.

و أفاد رضا الزهروني، عن دعمه لتصريحات رئيس الجمهورية قيس سعيد الداعية للتراجع عن حجب الاعداد، داعيا بدوره لوقف ارتهان التلاميذ بطريقة تمس بمعنوياتهم وتهدد مستقبلهم.

و اعتبر رئيس جمعية الأولياء والتلاميذ رضا الزهروني، ان مواصلة قرار حجب الاعداد من الطرف النقابي، مع التهديد في كل مناسبة بمقاطعة الامتحانات، اصبح يضرب المؤسسة التربوية.

وشدد الزهروني على ان هذا السيناريو يتكرر في كل سنة دراسية، وفي النهاية ينتهي الأمر إلى التوافق، ولا أحد من هؤلاء يهتم بالتلاميذ من ضحايا هذه الازمات بسبب مزيد تدهور أداء المنظومة التربوية وتراكم الاضرار الحاصلة لهم، خاصة ضعاف الحال منهم.

Related posts

في اليوم العالمي للتعليم : تونس تطلق برنامجا لرد الإعتبار للمدرسة العمومية

root

اتفاق تركي إسرائيلي لنقل الجرحى الفلسطينيين إلى تركيا

Ichrak Ben Hamouda

القصرين: وزيرة المرأة توزع 151 اشعارًا في إطار برامج الإدماج الاقتصادي

صابر الحرشاني

Leave a Comment