9 سبتمبر، 2025
أخبار الجهات ثقافة وإعلام

لقاء يجمع بين وزيرة الثقافة ووالي القصرين

إلتأمت اليوم الثلاثاء 30 ماي 2023 بمقرّ الوزارة جلسة عمل جمعت وزيرة الشؤون الثقافية حياة قطاط القرمازي بوالي القصرين رضا الرّكباني، وبحضور المندوب الجهوي للشؤون الثقافية وجدي القراطي وعدد من إطارات الوزارة.

وقد شدّدت الوزيرة على ضرورة الاعتناء بالمرفق الثّقافي بولاية القصرين والإحاطة بمختلف الفاعلين فيه، إيمانا بالدور الفاعل للمثقّف وسط محيطه، فضلا عن مراجعة تصنيف المهرجانات بالجهة وأهمية توزيعها على مدار السّنة كي لا تقتصر على الموسم الصيفي.

من جهته أعرب والي القصرين رضا الرّكباني عن تحمّسه لدعم الحراك الثّقافي بالجهة، واستعداد الولاية لاحتضان بعض المشاريع الإبداعية النموذجية ومعالجة عدد من المسائل الترتيبية والتنظيمية العالقة سعيا لتحقيق مستقبل أفضل للعمل الثقافي.

كما تم التطرّق أيضا إلى عدد من المواضيع الأخرى على غرار وضعية البنى التّحتية لبعض دور الثقافة بالجهة ومزيد إثراء محتويات بعض المتاحف، وإمكانية تعزيز المؤسّسات الثّقافية هناك والبحث عن حلول بديلة لذلك كاعتماد الدعائم الحديدية الخفيفة (structures légères).

Related posts

يوم اعلامي حول مشروع طاقة الرياح خود

محمد بن محمود

جثة طفلة عمرها عامين متعفنة داخل حفرة..التفاصيل

yosra Hattab

مدنين: إندلاع حريق بشاحنة ليبية معدة لنقل الإسمنت دون خسائر بشرية

محمد بن محمود

Leave a Comment