13 نوفمبر، 2025
وطنية

الرئيس قيس سعيد يستقبل كل من وزيرة الداخلية الألمانية ووزير الداخلية الفرنسي

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، صباح اليوم الإثنين 19 جوان 2023 بقصر قرطاج، نانسي فايز، وزيرة الداخلية الألمانية، و جيرالد دارمانان، وزير الداخلية الفرنسي.

وتطرّق اللقاء إلى علاقات التعاون والشراكة الراسخة والاستراتيجية القائمة بين تونس والاتحاد الأوروبي في شتى المجالات وإلى الحرص المتبادل على تعزيزها وتطويرها نحو آفاق أرحب وفق رؤى وتصورات جديدة.

وأكّد رئيس الجمهورية، خلال هذا اللقاء، على أن تونس لن تقبل أبدا بأن تكون حارسة لحدود أي دولة أخرى كما لن تقبل بتوطين المهاجرين في ترابها.

كما جدّد رئيس الجمهورية موقفه بضرورة اعتماد مقاربة جديدة بخصوص ظاهرة الهجرة غير النظامية تقوم على القضاء على الأسباب لا على محاولة معالجة النتائج، ودعا إلى تكاتف الجهود لوضع حدّ لهذه الظاهرة غير الطبيعية وغير الإنسانية.

Related posts

رئاسية 2024.. هيئة الانتخابات تنشر قرار تنقيح القواعد التي يتعين على الاعلام التقيد بها

Moufida Ayari

عودة صدور المجلة الخاصة بالجمعية التونسية لقرى الأطفال

Ichrak Ben Hamouda

المنصري: ”الهيئة ستنتدب خلال هذا الأسبوع أكثر من 60 ألف عضو مكتب اقتراع” (فيديو)

سنية خميسي

Leave a Comment