29 C
تونس
5 يوليو، 2025
عالمية

السعودية تستحوذ على مسيرات تركية في “أكبر صفقة” تصدير على صعيد الدفاع والطيران في تاريخ أنقرة


أعلنت شركة “بايكار” التركية توقيع أكبر صفقة تصدير على صعيد الدفاع والطيران في تاريخ تركيا، مع وزارة الدفاع السعودية، على هامش زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى المملكة، حسبما نقلت وكالة “الأناضول” الرسمية التركية.
ونقلت الوكالة تغريدة عن المدير العام للشركة، خلوق بيرقدار، قال فيها: “وقعنا اتفاقية تعاون مع وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية حول مسيرات (أكنجي تيها) الهجومية”.
وتابع رئيس الشركة بالإشارة إلى أن الاتفاقية هي “أكبر صفقة تصدير في مجال الدفاع والطيران بتاريخ الجمهورية التركية”، وفقا لـ(الأناضول).
من جانبه، كتب وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان تغريدة عبر صفحته على موقع تويتر: ” بتمكين ودعم سمو سيدي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله-؛ سُعدت اليوم، بتوقيع الخطة التنفيذية للتعاون الدفاعي مع معالي وزير الدفاع الوطني في جمهورية تركيا السيد ياشار غولر، والتي تأتي تتويجًا لمسار التعاون بين البلدين الصديقين في المجال الدفاعي والعسكري”.

Related posts

أوكرانيا تعلن عن هجوم روسي جديد بالصواريخ والمسيرات

Walid Walid

إعدامات ميدانية بالرصاص.. وأكثر من 340 مدنيا قتلوا في أحداث الساحل السوري

محمد بن محمود

المديرة التنفيذية لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة تُطالب بضمان حرية الوصول الإنساني لموظفي المنظمة إلى المحتاجين في غزة

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment