37.9 C
تونس
3 يوليو، 2025
عالمية

وفد من الاتحاد الأوروبي يندد بمنعه من دخول تونس

دان وفد لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان الأوروبي في بيان اليوم قرار السلطات التونسية رفض دخوله بعدما كان مقررا أن يزور تونس بداية من اليوم الخميس، معتبرا أنّه سلوك غير مسبوق منذ الثورة التونسية، وفق تعبيره، وطالب بتقديم تفسيرات مفصلة بخصوص هذا القرار.
وشدّد أعضاء الوفد -في بيان- على أهمية الحوار، مذكرين بأنّ البرلمان الأوروبي يدعم باستمرار برنامج التعاون الشامل مع تونس، وما يتضمنه من تعزيز للديمقراطية، إضافة إلى الدعم المالي على النحو المتفق عليه باتفاق الشراكة بين الطرفين.
كما أعرب أعضاء الوفد عن قناعتهم بأن الوضع الاقتصادي والاجتماعي في تونس -الذي وصفوه بالكارثي وأنه تفاقم بسبب الأزمة الإنسانية- يتطلب بشكل عاجل حوارا وطنيا شاملا تظل بدونه آفاق الوضع السياسي والاقتصادي المستقر في تونس غير مؤكدة، على حد وصف البيان الأوروبي.
وكان من المقرر أن يتوجّه هذا الوفد الذي يضمّ خمسة نواب، من بينهم ثلاثة فرنسيين، إلى تونس العاصمة اليوم الخميس.

Related posts

أردوغان يعلن وصول عدد وفيات الزلزال إلى 16 ألفا و546

محمد بن محمود

حزب العمال البريطاني يلغي ترشيح عضوين انتقدا إسرائيل

Walid Walid

نشاط إيران في تخصيب اليورانيوم لا يزال مرتفعا

Walid Walid

Leave a Comment