16 نوفمبر، 2025
العالم العربي دولي عالمية

فوضى الهروب.. الاحتلال يقرّ بأنّ لا مكان يتّسع بعد للمستوطنين الفارّين


كدت وسائل إعلام إسرائيلية وجود فوضى في عمليات إجلاء المستوطنين من المستوطنات شمالي فلسطين المحتلة، وسط “الكثير من الصعوبات اللوجيستية”.
وشدّد مراسل “القناة الـ12” الإسرائيلية في الشمال، غاي فارون، على أنّ “كل المناورات التي حصلت طوال السنوات في الجبهة الداخلية في هذا السياق انهارت”، مشيراً إلى الفشل في إيجاد أماكن لنقل المستوطنين في وقت الحرب.
وقالت القناة إنّ جميع غرف الفنادق في “إسرائيل” امتلأت بالذين فرّوا من المستوطنات، مشيرةً إلى أنّ المزيد سيجري نقلهم.
وأضاف فارون “أنّنا لسنا في حرب ناشطة في الشمال، ولكن يوجد حوادث طوال الوقت”، مؤكداً أنّ الأمر “لا يدار جيداً”.
وقالت “القناة الـ 12” إنّ “إيلات قد تنهار تحت العبء”، إذ وصل إليها 60 ألف مستوطن، منذ أن أطلقت المقاومة الفلسطينية ملحمة “طوفان الأقصى”، في الـ7 من تشرين الأول/أكتوبر الحالي.
وأضاف الإعلام الإسرائيلي أنّ استعدادات تجري في “إيلات” من أجل إنشاء مستوطنة خيام.

Related posts

فشل ترامب والكيان الصهيوني في اخضاع غزة: المقاومة تغير معادلات القوة في المنطقة

khairi

تعزيزات أمريكية بقيمة 1.6 مليار دولار منذ بدء الحرب على غزة

Walid Walid

توقيع اتفاق تعاون في مجالي التعليم العالي والبحث الأكاديمي ومذكرتي تفاهم في مجالي الدبلوماسية والتكوين المهني والتشغيل بين تونس ورومانيا

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment