28.8 C
تونس
28 سبتمبر، 2025
العالم العربي دولي عالمية

300 محامي، جيش فلسطين أمام العالم

تطوع 300 محام من مختلف الجنسيات والأديان من كافة أنحاء العالم “لمحاكمة إسرائيل على جرائمها بحق الفلسطينيين”، وبادر محام فرنسي يدعى مايتر جيل ديفير إلى حشد “جيش من المحامين” خلال 10 أيام.

وأكد ديفير في حديث متلفز أن القائمة تضم 300 محام حتى الآن، ويمكن جمع 3 آلاف آخرين، مشيرا إلى أن باب الانضمام ما زال مفتوحا أمام أي شخص “كشهود على الجرائم الإسرائيلية”.

وقال ديفير: “قدمنا للمدعي العام شكوى باسم الجمعيات والنقابات بارتكاب إبادة جماعية، والقضية الفلسطينية ستكون معروضة في جميع المحاكم الوطنية والدولية”، لافتا إلى أن “الحكومات تستطيع أن تفعل شيئا”.

وتوعد ديفير، الذي يعتبر أحد أكبر المحامين الفرنسيين سنا السلطات الإسرائيلية بـ”مصير أسود”، وقال للفلسطينيين: “لم يكن لديكم من يدافع عنكم، لكن أصبح لديكم الآن جيش في المحاكم الدولية والوطنية”.

Related posts

كلية الطب بالمنستير: شهادة الاعتماد الدولي

Ichrak Ben Hamouda

بعد اغتيال هنية .. أمريكا تحشد قواتها في الشرق الأوسط

محمد بن محمود

خطة إسرائيلية “لإجلاء” المدنيين من مناطق القتال بغزة

Walid Walid

Leave a Comment