30 ديسمبر، 2025
اقتصاد

وزارة التجارة تقرر تجميد اسعار بعض المنتوجات الاستهلاكية محذرة من الامتناع عن تزويد السوق الذي يعرض مرتكبيه الى اقصى العقوبات


قرّرت وزارة التجارة وتنمية الصادرات تجميد الزيادات في أسعار بعض المنتوجات الاستهلاكية وتحديد سقف الأسعار القصوى لأخرى وذلك بداية من غد الخميس 23 نوفمبر 2023.
وتتمثل هذه القرارات وفق بلاغ صادر، الاربعاء عن الوزارة، في تجميد الزيادات في أسعار بعض أصناف المنتوجات الاستهلاكية الحرة المتمثلة في المصبرات الغذائية والبسكويت والحلويات والمشروبات الغازية والعصير ومشتقات الحليب ومواد التنظيف المنزلي ومواد الصحة الجسدية ومواد البناء.
ودعت الوزارة في هذا الخصوص المنتجين والموردين الناشطين في القطاعات المذكورة لموافاة مصالح وزارة التجارة وتنمية الصادرات بهيكلة أسعار الكلفة والبيع والشروط العامة للبيع للتدقيق فيها.
كما تتعلق القرارات بتحديد سقف أقصى لخدمات التعاون التجاري بين الموزعين والمزودين بـين 5 و10 بالمائة من رقم المعاملات حسب نظام سعر المنتوج (مؤطر أو حر) الى جانب تحديد الأسعار القصوى لبيع مادة البيض للعموم بـ 1400 مليم الأربع بيضات، مع المحافظة على هوامش ربح تجار التوزيع بالجملة والتفصيل في نفس المستويات المعمول بها (15 مليم البيضة لكل حلقة).

Related posts

الاتحاد الأوروبي يدرس دعم تكاليف نقل الحبوب الأوكرانية

marwa

وزير التجارة في زيارة غير معلنة لسوق الجملة ببئر القصعة لمتابعة التزويد بالمنتجات والضغط على الأسعار

Na Da

وحدات الحرس الديواني تحبط محاولات تهريب كميات من البضائع قيمتها الجملية 8.7 مليون دينار

Na Da

Leave a Comment