20.9 C
تونس
16 نوفمبر، 2025
العالم العربي دولي عالمية

وفد مجلس الأمن يزور مدينتي العريش ورفح وسط تحذيرات شديدة بشأن المساعدات.. والمتحدث باسم الخارجية المصرية يوضح السبب

توجه 12 مندوبا لدى مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة إلى مصر لزيارة الحدود بينها وبين قطاع غزة اليوم الاثنين بعد أيام قليلة من تحذير الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش من أن آلاف الأشخاص في القطاع الفلسطيني المحاصر “يتضورون جوعا”.
وصرح السفير أحمد ابو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، بأن وفداً من أعضاء مجلس الأمن يقوم اليوم الإثنين بزيارة الي مدينتى العريش ورفح بالتنظيم والتنسيق بين بعثتى مصر والإمارات لدى الأمم المتحدة، وفى إطار عضوية دولة الإمارات الحالية بمجلس الأمن.
و أوضح المتحدث باسم الخارجية، أن أعضاء المجلس سوف يطلعون خلال الزيارة علي سير العمليات الإنسانية والطبية الضخمة المقدمة لدعم جهود الإغاثة للأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة، بما فى ذلك تفقد المساعدات والجهود الإنسانية التي يقوم بها الهلال الأحمر المصري، والدعم الطبي المقدم للجرحي الفلسطينيين، فضلاً عن الوقوف على المعوقات المفروضة من الجانب الإسرائيلي علي دخول شاحنات المساعدات واجلاء الجرحي من معبر رفح، وما تؤدى إليه من تكدس شاحنات المساعدات وتعطيل دخولها إلى القطاع.

Related posts

مدير منظمة الصحة العالمية : إننا نواجه شتاء قاسيا آخر لكننا نعتقد أيضا أننا نستطيع تجاوزه عبر التضامن

root

أمريكا تدعو مواطنيها إلى مغادرة سوريا

محمد بن محمود

فورين بوليسي: حرب إسرائيل ضد إيران كانت مقامرة خاسرة

محمد بن محمود

Leave a Comment