26.7 C
تونس
30 سبتمبر، 2025
العالم العربي دولي عالمية

أردوغان يطالب بايدن بوقف دعم إسرائيل

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن الوقت حان لقول “كفى” للمأساة الإنسانية في قطاع غزة، وسحب واشنطن دعمها لإسرائيل لضمان وقف إطلاق النار، في حين جدد البيت الأبيض دعم الولايات المتحدة لإسرائيل.

وقال أردوغان في اتصال هاتفي بينه وبين نظيره الأميركي جو بايدن الخميس، إنه ينبغي أن يُقال كفى للمأساة الإنسانية في غزة، وسحب الولايات المتحدة دعمها غير المشروط لإسرائيل يمكنه أن يضمن وقف إطلاق النار.

كما أكد أردوغان أن تحقيق وقف دائم لإطلاق النار بالمنطقة مسؤولية تاريخية تقع على عاتق الولايات المتحدة.

وذكر أردوغان أن تصعيد الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة وإطالة أمدها قد يكون له “عواقب سلبية إقليمية وعالمية”.

وأكد أن الحل الأكثر منطقية والمستدام هو إنشاء آلية الضامن التي اقترحتها تركيا، والوفاء بالوعود وإقامة دولة فلسطين المستقلة ذات السيادة ومتصلة جغرافيا على حدود 1967 وعاصمتها القدس.

Related posts

ما قصة وصول 40 مقاتل من عدة دول عربية الى حدود اسرائيل ؟

محمد بن محمود

ليبيا : عودة إنتاج النفط إلى مستويات ما قبل ”الإغلاق القسري”

root

بداية من الأسبوع المقبل.. ما هي الدول التي سيُمنع مواطنيها من دخول الولايات المتحدة؟

محمد بن محمود

Leave a Comment