28.2 C
تونس
3 يوليو، 2025
دولي عالمية

اتفاق أميركي فنزويلي لتبادل السجناء

قال مسؤولون أميركيون، الأربعاء، إن الولايات المتحدة وفنزويلا توصلتا إلى اتفاق يقضي بالإفراج عن 10 سجناء أميركيين مقابل الإفراج عن أحد المقربين من الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو. وأكد الرئيس الأميركي، في بيان له، أن مواطنيه الـ10 “عائدون إلى الديار”.

وكان مسؤولون أميركيون قالوا في وقت سابق إن واشنطن ستفرج عن رجل الأعمال أليكس صعب المتهم بغسل أموال لصالح مادورو.

وقال مصدر فنزويلي رفيع المستوى إن حكومة الرئيس مادورو ستفرج عن 36 شخصا بينهم 12 أميركيا مقابل إطلاق الحكومة الأميركية سراح أحد حلفاء مادورو.

وأضاف المصدر أن حليف مادورو هو رجل الأعمال الكولومبي أليكس صعب، الذي يقول المدعون الأميركيون إنه اختلس نحو 350 مليون دولار من فنزويلا عبر الولايات المتحدة، في مخطط تضمن رشوة مسؤولين حكوميين فنزويليين، فيما ينفي صعب هذا الاتهام.

Related posts

هزة أرضيّة بقوة 4 درجات تضرب جنوب شرق تركيا

marwa

تحذير غير مسبوق من الجيش الإسرائيلي للبنانيين

محمد بن محمود

تفاصيل خطة مجنونة تنفذها إسرائيل داخل سوريا لتحقيق هدف استراتيجي وحلم كبير

محمد بن محمود

Leave a Comment