29.9 C
تونس
5 يوليو، 2025
العالم العربي دولي عالمية

خبراء إسرائليين: حكومة الحرب ورطت الجيش في غزة لتحقيق أهداف سياسية

انتقد محللون ومسؤولون إسرائيليون سابقون حكومة الحرب، وقالوا إنها مسؤولة عن توريط الجيش في قطاع غزة لتحقيق أهداف سياسية خاصة، في حين قال أحد ذوي الأسرى إن هناك عمليات تحريض ممنهجة تمارس ضدهم.

وقال عيران عتسيون، نائب رئيس مجلس الأمن القومي السابق، إن إسرائيل متورطة إستراتيجيا في غزة دون وجود مخرج، مؤكدا أن الحكومة الحالية “غير مؤهلة لقيادة الجيش ولا لقيادة الدولة على نحو يقربها من الانتصار”.

وأضاف عتسيون “مع كل الاحترام للنجاحات التكتيكية والعملية فقد كان واضحا منذ البداية أن الحكومة ورئيسها (بنيامين نتنياهو) يمتنعون عن وضع أهداف سياسية إستراتيجية لأسباب شخصية، وهذا الأمر ينكل بنا منذ اليوم الأول للحرب وقد وصل بنا إلى مرحلة معينة”.

Related posts

إطلاق تحالف للتصدي للجفاف في “كوب 27”

سنية خميسي

نحو إحداث لجنة قيادة مشتركة بين الجانب التونسي والبريطاني تُعنى بتنفيذ برنامج اللّغة الأنجليزيّة الجديد

Ichrak Ben Hamouda

خلافات بين أمريكا و إسرائيل حول غزة

Walid Walid

Leave a Comment