15.9 C
تونس
17 فبراير، 2026
العالم العربي دولي عالمية

مصر تهدد إسرائيل بتعليق معاهدة السلام حال احتلالها محور فيلادلفيا


كشفت صحيفة ” إسرائيل هيوم ” الإسرائيلية، أن القاهرة هددت تل أبيب بتعليق معاهدة السلام التي وقعها الجانبين في عام 1979، إذا أقدم جيش الإسرائيلي على احتلال محور على الحدود بين قطاع غزة ومصر.
وذكرت الصحيفة أن السلطات المصرية تصر على موقفها الرافض مس إسرائيل للمحور الماثل تحت سيطرتها وفقا لبنود معاهدة السلام، وتؤكد أن نزوح سكان غزة إلى سيناء بمثابة خط أحمر لا يمكن تجاوزه.
وبحسب الصحيفة فإن القلق المصري، نابع من المشهد في قطاع غزة والذي ينبئ بتدفق غير مسبوق لسكان غزة إلى سيناء هربا من المعارك في رفح لا سيما أن إسرائيل تصر على شن معركة تطهير واسعة تؤدي إلى القضاء على أكبر قدر من الفصائل الفلسطينية والسيطرة على منفذ التهريب الرئيسي في إشارة إلى فيلادلفيا.

Related posts

المنتخب السعودي يعلن نجاح العملية الجراحية للشهراني في الرياض

سنية خميسي

السعودية تعترض صاروخا يمنيا كان متجها نحو الكيان الصه. يوني

محمد بن محمود

تونس تثمن التوصّل لاتفاق لوقف إطلاق النار في غزة بعد أكثر من 15 شهرًا من “جرائم إبادة جماعية ممنهجة”

Na Da

Leave a Comment