1 يناير، 2026
وطنية

تسليم معدّات جديدة لفائدة مركز غسيل الكلى بمستشفى منزل بورقيبة

أشرف وزير الصحّة علي المرابط اليوم الثلاثاء 12 مارس 2023 على موكب تسليم معدّات جديدة لفائدة مركز غسيل الكلى بالمستشفى الجهوي بمنزل بورقيبة
والمتمثلة في عدد من الآلات الطبّية الجديدة لتصفية الدم، وذلك بحضور Alexandre Arrobio ممثّل البنك الدّولي بتونس والوفد المرافق له والإطارات المركزية والجهوية لوزارة الصحة.

وأكّد علي المرابط بالمناسبة الأولويّة التّي توليها وزارة الصحّة للوقاية من الأمراض المزمنة ومكافحتها وتوفير خدمات علاجيّة وإحاطة ناجعة بالمرضى ومنهم مرضى القصور الكلوي المزمن.

وفي هذا السّياق، ثمّن وزير الصحّة برنامج التّعاون مع البنك الدّولي والذّي مكّن من اقتناء المعدّات والآلات الطبّية الضروريّة والحديثة لتعزيز طاقة استيعاب عدد هامّ من مراكز ووحدات تصفية الدم العموميّة، مشدّدا على ضرورة حسن التكفّل بالمرضى وتحسين جودة حياتهم.

ومن جهته، جدّد ممثّل البنك الدّولي بتونس التّعبير عن التزام البنك مواصلة مشاريع التّعاون والشّراكة مع وزارة الصحّة.

Related posts

منظمة التربية والأسرة تؤيّد قرار منع استعمال التلاميذ الهواتف الذكية بالمؤسسات التربوية

Moufida Ayari

قضية اقتحام المطار .. 25 ماي الجاري التصريح بالحكم

root

اليوم: طقس مغيم والحرارة في استقرار

Na Da

Leave a Comment