21.9 C
تونس
3 أكتوبر، 2025
وطنية

رئيس الدولة يدعو وزيرة العدل إلى تتبع ”المرتمين في أحضان الخارج”



أكد رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله عصر اليوم الأربعاء 13 مارس 2024 بقصر قرطاج، وزيرة العدل ليلى جفّال ضرورة تطبيق القانون على الجميع على قدم المساواة، مع وجوب التعجيل في البت في عديد القضايا التي لا تزال منشورة تتقاذفها الإجراءات فكلما انعقدت جلسة إلا وتم تأجيل النظر في القضية المعروضة أمام المحكمة.
رئيس الدولة قال إن الشعب التونسي يخوض حرب تحرير تقوم على الحرية وعلى العدالة وعلى فرض احترام القانون، وإنه لا مجال للتسامح مع من يعتقد أنه فوق المحاسبة والقانون. ولن يشفع لأي كان ارتكب جرما انتماء لأي جهة لا في الداخل ولا في الخارج. كما أن الحرية في كل دول العالم لا تعني الفوضى أو الإفلات من العقاب.

رئيس الجمهورية دعا وزيرة العدل إلى إثارة التتبعات في احترام كامل للقانون لكل من سوّلت له نفسه الارتماء في أحضان الخارج أو تُحرّكه لوبيات معروفة تُنكّل بالشعب وتريد من المفارقات أن تلعب دور الضحية والمظلوم.

Related posts

مطالبة رئيس الجمهورية بالتعجيل بإصدار الحركة القضائية

سنية خميسي

رئيس الحكومة يشرف على الاجتماع الأوّل للمجلس الأعلى للاستثمار

محمد بن محمود

رئاسة الحكومة تضع رقما هاتفيا وبريدا الكترونيا للتبليغ عن أي صعوبات إدارية

Moufida Ayari

Leave a Comment