19 أغسطس، 2025
سياسة

ماي المقبل: زيارة مرتقبة لوزيرة التعليم العالي والبحث الإيطالية إلى تونس

مثّلت برامج التعاون بين تونس وإيطاليا في مجالي التعليم العالي والبحث العلمي، محور لقاء وزير التعليم العالي والبحث العلمي منصف بوكثير يوم أمس الخميس بمقرّ الوزارة، بسفير إيطاليا بتونس أليساندرو بروناس والوفد المرافق له.

وعبّر الجانبان عن تطلّعهما لمزيد هيكلة هذا التعاون من خلال التوقيع على اتفاق للتعاون في مجالي التعليم العالي والبحث العلمي، يتيح تحديد ميادين التعاون ذات الأولوية للبلدين وإحداث لجنة قيادة، وذلك خلال الزيارة التي من المرتقب أن تؤدّيها وزيرة التعليم العالي والبحث الإيطالية إلى تونس خلال شهر ماي المقبل، وفق بلاغ صادر الجمعة عن الوزارة.

كما أكد الطرفان ضرورة العمل من أجل مزيد تنويع التعاون بين تونس وإيطاليا في مجالي التعليم العالي والبحث العلمي، ودعمه على المستويين الثنائي والمتعدّد الأطراف بغاية الاستجابة إلى تطلّعات الجانبين ولمستوى الإمكانات الحقيقية لتحقيق شراكة استراتيجية فعلية.

Related posts

عبير موسي : “كان على المحكمة إصدار بطاقة إيداع بالسجن ضد الغنوشي لا تحجير السفر عليه لهذه الأسباب ..”

root

نجيب الشابي : جبهة الخلاص اصبحت القوة السياسية الاولى في تونس (فيديو)

yosra Hattab

في اجتماع مجلس الوزراء: “رئيس الجمهورية يؤكد على ضرورة أن تتنزّل التشريعات في إطار روح الدستور ومقاصده وأن يشعر كلّ مسؤول بانتظارات الشعب”

Na Da

Leave a Comment