3 يناير، 2026
وطنية

وزيرة الاقتصاد وسفير أمريكا بتونس يبحثان مشاريع التعاون

مثّل سير بعض برامج ومشاريع التعاون التي تنجز في عدد من المجالات ذات العلاقة بالتنمية البشرية والاقتصادية من ذلك مجال دعم المؤسسات الصغرى جدا في قطاع السياحة البديلة والصناعات التقليدية والطاقات المتجددة وغيرها، محور لقاء جمع، اليوم الاربعاء، وزيرة الاقتصاد والتخطيط، فريال الورغي السبعي، بالسفير الأمريكي بتونس، جوي هود.
وتطرقت المقابلة للتعاون الاقتصادي بين تونس والولايات المتحدة الأمريكية خاصة على مستوى التبادل والاستثمار والامكانيات والفرص المتاحة لمزيد تعزيزه.
كما وفر اللقاء فرصة أكد خلالها الجانبان على الحرص المشترك لمزيد تكثيف الاستثمارات الأمريكية في تونس في القطاعات الواعدة وذات المحتوى المعرفي المرتفع، خاصة في ضوء المزايا التفاضلية المتاحة إلى جانب الإصلاحات التي تعمل الحكومة عليها في الوقت الراهن لمزيد تحسين مناخ الأعمال والاستثمار.
وعبّر الطرفان، عن ارتياحهما للمستوى المتميز الذى يطبع العلاقات الثنائية، مؤكدين على الاستعداد والإرادة التي تحدو الجانبين لمزيد توطيدها وتنويعها خدمة لمصلحة البلدين الصديقين.

Related posts

وزارة التّربية تدعو المعلمين والأساتذة النواب إلى إمضاء عقود جديدة تنص على الترفيع في أجورهم

Ichrak Ben Hamouda

الاتحاد الدولي للصحفيين يدعو للسحب الفوري لمنشور بودن حول الاتصال الحكومي

root

رئيسة الحكومة تستقبل النائبة الأولى لرئيس مجلس إدارة الشركة النمساوية للأنشطة البترولية “OMV”

رمزي أفضال

Leave a Comment