12.2 C
تونس
31 ديسمبر، 2025
بلاغات وطنية

بسبب تقلبات الطقس: وزارة الفلاحة تدعو الفلاحين الى أخذ الاحتياطات اللاّزمة لحماية مواشيهم

دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، الفلاحين الى أخذ الاحتياطات اللاّزمة لحماية مواشيهم وعدم تركها في الخارج والحرص على وضعها داخل الاسطبلات وإبعادها عن مجاري الأودية.

وشدّدت الوزارة في بلاغ لها، مساء الثلاثاء، على جمع الآلات الفلاحية والتجهيزات ووضعها في أماكن آمنة بعيدة عن مجاري الأودية مع إعادة التثبت من متانة تركيز البيوت المكيّفة تحسبا لهبوب الرياح.

كما اوصت الوزارة البحارة وأصحاب مراكب الصيد البحري بتوخّي الحذر وعدم المجازفة والإبحار وتاتي توصيات وتحذيرات وزارة الفلاحة تبعا لتوقعات المعهد الوطني للرصد الجوي، بان يكون الوضع الجوي ملائما، بداية من بعد ظهر اليوم الثلاثاء، لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالمناطق الغربية للوسط والشمال ثم تشمل تدريجيا المناطق الشرقية آخر النهار وأثناء الليل.

ويتواصل نزول الأمطار غدا الأربعاء بالشمال والوسط ومحليا بالجنوب وتكون مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة بولايات سيدي بوزيد والقيروان وصفاقس وبجهة الساحل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و50 مليمترا مع تساقط البرد بأماكن محدودة.

كما ينتظر أن تنخفض الحرارة خاصة بالشمال والوسط حيث تتراوح القصوى بين 13 و17 درجة ولا تتعدى درجات 10 بالمرتفعات وتكون بين 19 و24 درجة بالجنوب.

Related posts

وزارة المرأة: فتح 44 روضة عمومية دامجة خلال السنتين التربويّتين السابقة والجديدة

marwa

الولايات المتحدة تدين الهجوم الذي وقع في جربة وتثني على التحرك السريع لقوات الأمن التونسية

رمزي أفضال

معدل امتلاء السدود التونسية الى حدود اليوم

Moufida Ayari

Leave a Comment