32.4 C
تونس
18 أغسطس، 2025
العالم العربي دولي عالمية

مجلس وزراء الحرب الإسرائيلي يقرر توسيع هجوم الجيش على رفح

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن مجلس وزراء الحرب قرر تعميق العملية في رفح، بالرغم من تهديد الرئيس الأمريكي جو بايدن بتعليق إرسال الأسلحة إلى إسرائيل في حال توغلها بالكامل في رفح.
وحسب صحيفة “يديعوت أحرونوت”، قرر مجلس وزراء الحرب بالإجماع الليلة الماضية تعميق العملية في رفح، على الرغم من وقف الرئيس الأمريكي جو بايدن لشحنات الأسلحة وتأكيده أنه سيتوقف عن تزويد إسرائيل بالسلاح إذا تابعت عمليتها في رفح.
من جهتها، قالت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض كارين جان بيير اليوم الجمعة، إن الولايات المتحدة أوقفت مؤقتا شحن دفعة واحدة فقط من الذخيرة لإسرائيل، ولن يكون هناك وقف تام لإمدادات القذائف.
وفي سياق متصل، رجح موقع “أكسيوس” أن يقدم وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن تقريرا ينتقد فيه إسرائيل على ممارساتها في غزة، دون أن يتهمها بانتهاك شروط عدم استخدام الأسلحة الأمريكية ضد المدنيين.

Related posts

أوكرانيا كانت تطعم 400 مليون إنسان.. ما تأثير انسحاب روسيا من اتفاقية الحبوب على فقراء العالم؟

محمد بن محمود

اول تعليق من نتنياهو بعد أحداث لبنان وتفجيرات “بيجر”

محمد بن محمود

وزير الدفاع البريطاني: الوضع في البحر الأحمر خطير للغاية

Walid Walid

Leave a Comment