29.5 C
تونس
19 مايو، 2025
وطنية

وزارة الفلاحة تدعو الفلاحيين الى القيام بالمداواة الوقائية ضد مرض “الميلديو” باستعمال أحد المبيدات الفطرية المرخص بها



دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، الخميس، منتجي الخضروات والكروم، الى القيام بالمداواة الوقائية ضد مرض “الميلديو”، باستعمال أحد المبيدات الفطرية المرخص بها في الغرض.



وشددت الوزارة، في بلاغ صادر عنها، على ضرورة المداواة لخطورة هذا المرض الوبائي وسرعة انتشاره والخسائر، التي يمكن أن تنجر عنه، في ظل وجود عوامل مناخية ملائمة لظهوره بحقول البطاطا والطماطم الفصلية والكروم والقرعيات.



وحثت في هذا الصدد، الفلاحين على وجوب اليقظة والمراقبة اللصيقة للحقول وبصفة دورية، مع الحرص على إعادة المداواة كلما توفرت الظروف المناخية الملائمة لظهور مرض “الميلديو”، مع مراعاة مدة فاعلية المبيد المستعمل سابقا واحترام قاعدة التداول بين مختلف العائلات الكيميائية للمبيدات المرخص بها، حتى لا يكتسب الفطر المسبب مناعة ضد إحداها.

Related posts

لجنة التربية والتكوين بالبرلمان تنظر في مقترح قانون ينظم التعليم العالي الخاص

Ichrak Ben Hamouda

وزارة الشؤون الاجتماعية تستعد لصرف المساعدات المدرسية لأبناء العائلات الفقيرة ومحدودة الدخل

Moufida Ayari

رئيس مجلس نواب الشعب يعقد لقاء صحفيا

رمزي أفضال

Leave a Comment