1 يناير، 2026
وطنية

جمعية المحامين الشبان تندد بالتعاطي السلبي للنيابة العمومية وعدم تفاعلها مع عملية تعذيب المحامي مهدي زقروبة

ندّد المكتب التنفيذي للجمعية التونسية للمحامين الشبان بالتعاطي السلبي للنيابة العمومية وعدم تفاعلها مع عملية تعذيب المحامي مهدي زقروبة وحمّلها ووزارة العدل مسؤولية تدهور حالته الصحية.

وأدان الممارسات الأمنية وارتكاب الجرائم والانتهاكات الصارخة مذكّرا بأن جرائم التعذيب لا تسقط بمرور الزمن، حسب بيان صادر عنه.

وعبّرت جمعية المحامين الشبان عن استيائها لما آلت إليه وضعية الحقوق والحريات في البلاد موضحة أن “الجرائم التثي وثقها التحقيق والهيئات المعنية بمناهضة التعذيب والدفاع عن حقوق الإنسان تأتي في سياق استهداف المحاماة التونسية”.

وكان المحامي التومي بن فرحات عضو هيئة الدفاع عن مهدي زقروبة أكد العمل على تقديم شكاية في التعذيب الذي تمت ممارسته على منوبه مفيدا نقلا عن رواية مهدي زقروبة بأنه تعرّض إلى الاعتداء بالعنف الشديد بعد إيقافه من دار المحامي وتعرضه إلى التعذيب في السيارة الأمنية.

Related posts

8 سنوات سجنا لموظف بالبريد استولى على 180 ألف دينار

Na Da

ماذا في لقاء وزير الداخلية بسفير الجزائر ؟

Moufida Ayari

جرجيس: وفاة شخصين وإصابة امرأة في حادث مرور

Moufida Ayari

Leave a Comment