2 يناير، 2026
عالمية

تقرير ايطالي ينشر معلومات زائفة تزعم وجود طائرات عسكرية روسية في جربة


زعم الكاتب باولو ماستروليلي في تقرير نشرته صحيفة “لاريبوبليكا” الإيطالية إن المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية أكد للصحيفة أحد المخاوف الرئيسية للحكومة الإيطالية ألا وهو وجود اختراق عسكري روسي لتونس.
وتابع ماستروليلي أن ذلك يضاف إلى التحركات الجيوسياسية التي يقوم بها الكرملين بالفعل في ليبيا والجزائر ومنطقة الساحل، مما يكمل المناورة المعقدة من أجل تعزيز النفوذ في المنطقة.
وقال إن طائرات شوهدت خلال الأيام الأخيرة تهبط في مطار جربة، وهي جزيرة تونسية قريبة من الحدود مع ليبيا. ولم تتضح طبيعة النشاط بعد، بحسب “لاريبوبليكا”.وبيّن الكاتب أن طبيعة هذه الأنشطة لا تزال غير واضحة، لكن المخاوف التي تثيرها كبيرة.
ويقول مراقبون ان هذه المعلومات لا اساس لها من الصحة وهي محاولة اوروبية جديدة لتوريط تونس واقحامها في صراع المحاور.

Related posts

الكوليرا تفتك بالسودانيين.. مقابر فاضت وأطباء نزحوا

Moufida Ayari

يونسيف: 289 طفلا ماتوا أو اختفوا أثناء محاولتهم عبور البحر

marwa

ماكرون يؤكد استمراره في أداء مهامه ويتجاهل دعوات الاستقالة

Moufida Ayari

Leave a Comment