16.3 C
تونس
7 مارس، 2026
سياسة وطنية

سعيد من الصين: “الحقوق الأساسية للإنسان لا يجب أن تبقى مجرد قواعد في نصوص قانونية داخلية أو في صكوك دولية لا أثر لها في حيز الواقع”

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم، في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للاجتماع الوزاري العاشر لمنتدى التعاون العربي الصيني ببيكين، أن الحقوق الأساسية للإنسان لا يجب أن تبقى مجرد قواعد في نصوص قانونية داخلية أو في صكوك دولية لا أثر لها في حيز الواقع والتطبيق.

وشدّد رئيس الدولة في كلمته التي نشرتها رئاسة الجمهورية، على أن الإنسان ذات بشرية في الشمال والجنوب وفي الشرق والغرب، مبينا ان الحقوق التي يجب أن يتمتع بها يجب أن تكون هي ذاتها في كل أصقاع العالم.

وتحدث رئيس الجمهورية عن الانحباس الحراري وعن شح المياه الذين كان لهما أسوأ الآثار على البشرية وعلى اقتصادات الدول.

وأشار إلى أنه في العقود الأخيرة صار البشر وأعضاء البشر، بضاعة تتهافت عليها شبكات الإجرام والتنظيمات الإرهابية.

Related posts

في اليوم الختامي لتقديم الترشحات للانتخابات المحلية: 7آلاف مترشح

Ichrak Ben Hamouda

البنوك تفتح أبوابها غدا السبت

root

مؤسسات الطفولة المبكرة : 700 إطارا تربويّا ينتفعون بالسلسلة الأولى من الدورات التكوينية في الإسعافات الأولية

root

Leave a Comment