12.9 C
تونس
18 ديسمبر، 2024
اقتصاد وطنية

البنك المركزي التونسي يطرح ثلاث قطع نقدية جديدة

يطرح البنك المركزي التونسي للتداول بداية من تاريخ 9 جويلية 2024 ثلاث قطع نقدية جديدة من فئة دينارين وفئة مائة مليم وفئة خمسين مليما لها الرّواج القانوني والقوة الإبرائية.

وتحمل القطعة النقدية من فئة دينارين وفق بلاغ صادر عن البنك، خصائص القطعة المتداولة حاليا ذاتها من الفئة نفسها على مستوى القطر والحافة والنص المكتوب ما عدى التركيب المعدني والرّسم حيث تم تضخيم الرقم 2 في وجه القطعة

والوزن الذي أصبح 7,3 غرام وسنة الإصدار التي هي “1445- 2023”.

وتحمل القطعة النقدية من فئة مائة مليم خصائص القطعة المتداولة ذاتها حاليا من الفئة نفسها على مستوى القطر والحافة والرّسم والنص المكتوب ما عدى التركيب المعدني والوزن الذي أصبح 9,7 غرام وسنة الإصدار التي هي “1445-2023 “.

وتحمل القطعة النقدية من فئة خمسين مليما خصائص القطعة المتداولة ذاتها حاليا من الفئة نفسها على مستوى القطر والحافة والرّسم والنص المكتوب والتركيب المعدني والوزن ما عدى سنة الإصدار التي هي “1445-2023”.

ويتمّ تداول القطع النقدية الجديدة من فئة دينارين وفئة مائة مليم وفئة خمسين مليما بالتوازي مع القطع النقديّة المتداولة حاليا.

(وات)

Related posts

رئيس الجمهورية ينتقل الى دولة الامارات العربية لتأدية واجب العزاء

root

اليوم: رياح قوية قرب السواحل والحرارة في إستقرار

Na Da

إعادة فرز جزئي للأصوات بهيئة الانتخابات: رئيس لجنة الاقتراع يوضح…( تسجيل صوتي)

سنية خميسي

Leave a Comment