26 فبراير، 2026
اقتصاد

البنك المركزي التونسي يطرح 3 قطع نقدية جديدة

يطرح البنك المركزي التونسي للتداول بداية من تاريخ 9 جويلية 2024، ثلاث قطع نقدية جديدة من فئة ديناريْن وفئة مائة مليم وفئة خمسين مليما لها الرّواج القانوني والقُوّة الإبرائية.
تحمل القطعة النقدية من فئة ديناريِن وفق بلاغ صادر عن البنك، خصائص القطعة المتداولة حاليا ذاتها من الفئة نفسها على مستوى القطر والحافة والنص المكتوب ما عدى: التركيب المعدني والرّسم حيث تمّ تضخيم الرقم 2 في وجه القطعة والوزن الذي أصبح 7,3 غرام وسنة الإصدار التي هي “1445- 2023”.

وتحمل القطعة النقدية من فئة 100 مليم خصائص القطعة المتداولة ذاتها حاليا من الفئة نفسها على مستوى القطر والحافة والرّسم والنص المكتوب ما عدى: التركيب المعدني والوزن الذي أصبح 9,7 غرام وسنة الإصدار التي هي “1445-2023 “.

وتحمل القطعة النقدية من فئة خمسين مليما خصائص القطعة المتداولة ذاتها حاليا من الفئة نفسها على مستوى القطر والحافة والرّسم والنص المكتوب والتركيب المعدني والوزن ما عدى سنة الإصدار التي هي “1445-2023”.

ويتمّ تداول القطع النقدية الجديدة من فئة ديناريْن وفئة مائة مليم وفئة خمسين مليما بالتوازي مع القطع النقديّة المتداولة حاليا.

Related posts

وزيرة الطاقة تبحث تطوير الشبكة الوطنية لنقل الكهرباء مع وفد عن البنك الدولي

Na Da

اليوم الجمعة 7 أكتوبر 2022 : أسعار الصرف في التعاملات

yosra Hattab

ارتفاع احتياطي تونس من العملة الصعبة الى 101 يوم توريد

yosra Hattab

Leave a Comment